我校深入开展向邹勇松同学学习主题教育活动

 

为进一步弘扬社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励广大青年学生勤奋学习、积极进取,自开学以来,我校在学生中深入开展向邹勇松同学学习主题教育活动,通过开展主题班会、演讲、观摩影片等丰富多彩的活动,激励广大青年学子坚定理想信念、强化责任担当。

邹勇松同学是新时代大学生的榜样。2018年6月,《光明日报》头版头条以《心若向阳 无畏绽放》为题报道了邹勇松同学的先进事迹,并配发了评论员文章《诠释自强不息的内涵》,引起了广泛的社会反响。7月,教育部授予邹勇松同学“全国优秀大学生”荣誉称号,广泛号召青年学生积极向邹勇松同志学习。我校提前谋划、精心组织,下发了《关于开展向邹勇松同学学习教育活动的通知》,把向邹勇松同学学习活动与全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与加强和改进思想政治教育工作结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与正在进行的本科教学工作审核评估和正在开展的“不忘初心坚定信念,牢记使命筑梦青春”主题教育结合起来,同时结合新生入学教育重点开展学习活动,充分发挥各类网站、微信、微博、空间等媒体平台的作用,大力宣传邹勇松同学信仰坚定、不忘初心的政治品质,百折不挠、自强不息的优秀品格,刻苦钻研、勇攀高峰的积极风貌,乐观向上、仁爱奉献的豁达胸襟。旅游学院、通信与电子学院等学院通过微信公众号、微博、QQ群等网络新媒体,开展了“心若向阳,无惧悲伤”系列活动;数学与计算机科学学院、经济管理学院、药学院等学院,召开了“坚定理想信念,争做新时代奋斗者”主题班会等,活动开展形式多样,有声有色。

我校持续深入开展的向邹勇松同学学习教育活动,激励青年学生不畏艰难,自立自强,矢志奋斗,无私奉献的可贵精神,爱国、励志、求真、力行,激励广大青年学生学习先进、争当榜样,自觉践行社会主义核心价值观,大力营造见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做担当民族复兴大任的时代新人。 (文/王薇)

 

责任编辑:陈海涛

 
版权所有:江西科技师范大学
邮件:xcb557@126.com
联系电话:0791-838306940 传真:0791-83832255